Marmormuffins
Kochutensilien
- Muffinblech
Zutaten
- 210 gr. Butter
- 220 gr. Zucker
- 4 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 400 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 200 gr. Schmand
- 100 gr. Milch
- 40 gr. Kakao
- 1 P. Schokotröpfchen backfest Zartbitter
Anleitungen
- Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste, und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Minute / 37 Grad / Stufe 4210 gr. Butter, 220 gr. Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker
- Mehl, Backpulver und Schmand dazu geben30 Skd. / Stufe 5400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 200 gr. Schmand
- Backofen vorheizen 180 Grad Ober- und Unterhitze
- Muffinblech einfetten und die Mulden knapp über die Hälfte mit dem hellen Teig füllen
- zum restlichen Teig im Mixtopf den Kakao geben und Milch30 Skd. / Stufe 540 gr. Kakao, 100 gr. Milch
- Schokotröpfchen zufügenACHTUNG! Linkslauf: kurz verrühren Stufe 4-51 P. Schokotröpfchen backfest Zartbitter
- Dunklen Teig auf den hellen Teig in den Mulden geben und mit einer Gabel vermischen
- Muffinblech in den Backofen geben ca. 17-20 Minuten backen
- Nach Wunsch verzieren