Marmormuffins

759

Marmormuffins

Kochutensilien

  • Muffinblech

Zutaten

  • 210 gr. Butter
  • 220 gr. Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 400 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 200 gr. Schmand
  • 100 gr. Milch
  • 40 gr. Kakao
  • 1 P. Schokotröpfchen backfest Zartbitter

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste, und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Minute / 37 Grad / Stufe 4
    210 gr. Butter, 220 gr. Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker
  • Mehl, Backpulver und Schmand dazu geben
    30 Skd. / Stufe 5
    400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 200 gr. Schmand
  • Backofen vorheizen 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Muffinblech einfetten und die Mulden knapp über die Hälfte mit dem hellen Teig füllen
  • zum restlichen Teig im Mixtopf den Kakao geben und Milch
    30 Skd. / Stufe 5
    40 gr. Kakao, 100 gr. Milch
  • Schokotröpfchen zufügen
    ACHTUNG! Linkslauf: kurz verrühren Stufe 4-5
    1 P. Schokotröpfchen backfest Zartbitter
  • Dunklen Teig auf den hellen Teig in den Mulden geben und mit einer Gabel vermischen
  • Muffinblech in den Backofen geben ca. 17-20 Minuten backen
  • Nach Wunsch verzieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner