Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste, und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Minute / 37 Grad / Stufe 4 210 gr. Butter, 220 gr. Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker
Mehl, Backpulver und Schmand dazu geben30 Skd. / Stufe 5 400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 200 gr. Schmand
Backofen vorheizen 180 Grad Ober- und Unterhitze
Muffinblech einfetten und die Mulden knapp über die Hälfte mit dem hellen Teig füllen
zum restlichen Teig im Mixtopf den Kakao geben und Milch30 Skd. / Stufe 5 40 gr. Kakao, 100 gr. Milch
Schokotröpfchen zufügenACHTUNG! Linkslauf: kurz verrühren Stufe 4-5 1 P. Schokotröpfchen backfest Zartbitter
Dunklen Teig auf den hellen Teig in den Mulden geben und mit einer Gabel vermischen
Muffinblech in den Backofen geben ca. 17-20 Minuten backen
Nach Wunsch verzieren