Joghurthörnchen gefüllt

593

Joghurthörnchen gefüllt

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 100 gr. Naturjoghurt
  • 150 gr. Milch
  • 20 gr. Hefe
  • 50 gr. braunen Zucker
  • 450 gr. Dinkelmehl
  • eine Prise Salz
  • 70 gr. Sonnenblumenöl
  • Eigelb und Milch zum Bestreichen
  • Marmelade, Schokocreme, Schokoriegel zum Befüllen

Anleitungen

  • Joghurt, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    100 gr. Naturjoghurt, 20 gr. Hefe, 50 gr. braunen Zucker, 150 gr. Milch
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben
    5 Min. / Knetstufe
    450 gr. Dinkelmehl, eine Prise Salz, 70 gr. Sonnenblumenöl
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Teig unter Zugabe von etwas Mehl auf der Teigunterlage rund ausrollen
  • Mit dem Nylonmesser in 12 "Kuchenstücke" teilen
  • Nach Wunsch füllen und von der breiten Seite jeweils ausrollen
    Marmelade, Schokocreme, Schokoriegel zum Befüllen
  • Eigelb und Milch verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen
    Eigelb und Milch zum Bestreichen
  • Auf den Zauberstein legen
  • Zauberstein in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene im Backofen
  • ca. 15-18 Minuten backen
Gericht: Breakfast, Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner