Joghurthörnchen gefüllt
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 100 gr. Naturjoghurt
- 150 gr. Milch
- 20 gr. Hefe
- 50 gr. braunen Zucker
- 450 gr. Dinkelmehl
- eine Prise Salz
- 70 gr. Sonnenblumenöl
- Eigelb und Milch zum Bestreichen
- Marmelade, Schokocreme, Schokoriegel zum Befüllen
Anleitungen
- Joghurt, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2100 gr. Naturjoghurt, 20 gr. Hefe, 50 gr. braunen Zucker, 150 gr. Milch
- Mehl, Salz und Öl dazu geben5 Min. / Knetstufe450 gr. Dinkelmehl, eine Prise Salz, 70 gr. Sonnenblumenöl
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Teig unter Zugabe von etwas Mehl auf der Teigunterlage rund ausrollen
- Mit dem Nylonmesser in 12 "Kuchenstücke" teilen
- Nach Wunsch füllen und von der breiten Seite jeweils ausrollenMarmelade, Schokocreme, Schokoriegel zum Befüllen
- Eigelb und Milch verquirlen und damit die Hörnchen bestreichenEigelb und Milch zum Bestreichen
- Auf den Zauberstein legen
- Zauberstein in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene im Backofen
- ca. 15-18 Minuten backen