Süßkartoffelwaffeln mit Spiegelei und Avocado-Creme
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Ofenzauberer
- Microplane Reibe
- Edelstahlpfanne
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 3 Eier
- 50 gr. Dinkelmehl
- 30 gr. Haferflocken
- 2 Prisen Muskat
- 1/2 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 30-40 gr. Gruyere oder Parmesan
- 1 Avocado
- 1 EL Creme fraiche legere
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- großer Spritzer Zitronensaft
- Eier für Spiegeleier
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Süßkartoffeln waschen, halbieren und in die gefettete Stoneware legen, z.B. Stoneware rund, Ofenzauberer, Zauberstein. Je nachdem wie viele Süßkartoffel man nimmt. Achtet auf die 2/3 Belegung2 Süßkartoffeln
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 45 MinutenSüßkartoffeln nach der Backzeit abkühlen lassen
- Süßkartoffeln aushöhlen und das Innere in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Süßkartoffeln
- Eier, Dinkelmehl, Haferflocken, Muskat, Salz und Pfeffer dazu gebenerst 10 Skd. / Stufe 3dann 10 Skd. / Stufe 43 Eier, 50 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Haferflocken, 2 Prisen Muskat, 1/2 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer
- Gruyere mit der Microplane Reibe reiben und von Hand mit dem Süßkartoffelteig vermischen30-40 gr. Gruyere oder Parmesan
- Nun nacheinander im Waffeleisen ausbacken.Hierzu pro Waffel etwa 2 EL Teig hinein geben und rund 3 Minuten backenDie Menge des Teiges kommt auf euer Waffeleisen anDie Teigmenge entspricht etwa 6 Waffeln
- In der Zwischenzeit Spiegeleier in den Edelstahlpfanne bratenEier für Spiegeleier
Zubereitung Avocado-Creme
- Avocado aushöhlen und Fruchtfleisch zerdrückenSalz, Pfeffer, Creme fraiche und Zitrone dazu geben und alles gut vermenge1 Avocado, 1 EL Creme fraiche legere, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer, großer Spritzer Zitronensaft
- Waffeln, Ei und Avocado-Creme zusammen servieren