Grüner Spargel mit Kartoffeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 700 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz und Salz
- 500 gr. grüner Spargel
- Cocktailtomaten
- 25 gr. Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamico hell
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- Parmesan oder Feta
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden700 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- In die Edelstahlschüssel füllen und mit Olivenöl mit Kartoffelgewürz und Salz gut vermengen20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz und Salz
- Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Bitte achtet auf die 2/3 Belegung!
- Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 25 Minuten
- In dieser Zeit den Spargel vorbereiten
- Spargel waschen, trocken tupfen und am unteren Ende nach Wunsch schälen oder kürzen500 gr. grüner Spargel
- Für die Marinade: Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Balsamico und eine gepresste Knoblauchzehe in der kleinen Elfe gut miteinander vermischen25 gr. Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Balsamico hell, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Knoblauchzehe
- Cocktailtomaten waschen und viertelnCocktailtomaten
- Nach der ersten Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und auf eine Kuchengitter stellen
- Temperatur des Backofens auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren
- Kartoffeln auf dem Ofenzauberer zur Seite schieben
- Spargel daneben verteilen
- Etwas von der Marinade darüber träufeln
- Cocktailtomaten darauf verteilen und die restliche Marinade darüber verteilen
- Großen Ofenzauberer nochmals in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 20-25 MinutenEinfach so lange, bis der Spargel für euch den perfekten "Biss" hat
- Nach der Backzeit Parmesan oder Feta über dem Spargel verteilenParmesan oder Feta