
Grüner Spargel mit Kartoffeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
 
Zutaten
- 700 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
 - 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz und Salz
 - 500 gr. grüner Spargel
 - Cocktailtomaten
 - 25 gr. Olivenöl
 - 1 EL Honig
 - 1 EL Balsamico hell
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
 - 1 Knoblauchzehe
 - Parmesan oder Feta
 
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
 - Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden700 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
 - In die Edelstahlschüssel füllen und mit Olivenöl mit Kartoffelgewürz und Salz gut vermengen20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz und Salz
 - Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Bitte achtet auf die 2/3 Belegung!
 - Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 25 Minuten
 - In dieser Zeit den Spargel vorbereiten

 - Spargel waschen, trocken tupfen und am unteren Ende nach Wunsch schälen oder kürzen500 gr. grüner Spargel
 - Für die Marinade: Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Balsamico und eine gepresste Knoblauchzehe in der kleinen Elfe gut miteinander vermischen25 gr. Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Balsamico hell, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Knoblauchzehe
 - Cocktailtomaten waschen und viertelnCocktailtomaten
 - Nach der ersten Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und auf eine Kuchengitter stellen

 - Temperatur des Backofens auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren
 - Kartoffeln auf dem Ofenzauberer zur Seite schieben
 - Spargel daneben verteilen
 - Etwas von der Marinade darüber träufeln

 - Cocktailtomaten darauf verteilen und die restliche Marinade darüber verteilen

 - Großen Ofenzauberer nochmals in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 20-25 MinutenEinfach so lange, bis der Spargel für euch den perfekten "Biss" hat
 - Nach der Backzeit Parmesan oder Feta über dem Spargel verteilenParmesan oder Feta
