Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden
700 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
In die Edelstahlschüssel füllen und mit Olivenöl mit Kartoffelgewürz und Salz gut vermengen
20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz und Salz
Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Bitte achtet auf die 2/3 Belegung!
Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 25 Minuten In dieser Zeit den Spargel vorbereiten
Spargel waschen, trocken tupfen und am unteren Ende nach Wunsch schälen oder kürzen
500 gr. grüner Spargel
Für die Marinade: Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Balsamico und eine gepresste Knoblauchzehe in der kleinen Elfe gut miteinander vermischen
25 gr. Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Balsamico hell, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Knoblauchzehe
Cocktailtomaten waschen und vierteln
Cocktailtomaten
Nach der ersten Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und auf eine Kuchengitter stellen
Temperatur des Backofens auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren
Kartoffeln auf dem Ofenzauberer zur Seite schieben
Spargel daneben verteilen
Etwas von der Marinade darüber träufeln
Cocktailtomaten darauf verteilen und die restliche Marinade darüber verteilen
Großen Ofenzauberer nochmals in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 20-25 MinutenEinfach so lange, bis der Spargel für euch den perfekten "Biss" hat Nach der Backzeit Parmesan oder Feta über dem Spargel verteilen
Parmesan oder Feta