Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig

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Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 220 gr. Magerquark
  • 50 gr. Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 80 gr. Sonnenblumenöl
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 430-450 gr. Dinkelmehl
  • zerlassende Butter zum Bestreichen
  • Zucker/Zimt-Mischung zum Bestreuen
  • Nach Wunsch 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
  • Zuckeraugen, dazu Lebensmittelkleber
  • halbierte Mandeln

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwei Steine nach Wahl dünn einfetten
  • Quark, Milch, 1 Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Salz, Backpulver und Mehl zu einem Teig verkneten
    Thermomix: 2 Min. / Knetstufe
    220 gr. Magerquark, 50 gr. Milch, 1 Ei (Größe M), 80 gr. Sonnenblumenöl, 80 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 430-450 gr. Dinkelmehl
  • Die Teigunterlage bemehlen, den Teig mit dem Teigroller ausrollen (Teigdicke etwa 1 cm)
  • Mit Hilfe eines Glases etwa 15 große Kreise ausstechen. Mein Glas hatte einen Durchmesser von 8 cm
  • Diese Kreise auf den zwei Steinen verteilen (etwas Abstand lassen)
  • Danach mit Hilfe eines kleineren Glases etwa 30 kleine Kreise ausstechen.
    Mein Glas hatte einen Durchmesser von 5 cm.
    Hierzu muss der Teig noch 1-2 Mal neu verknetet und ausgerollt werden, bis alles aufgebraucht ist.
  • In etwa 15 kleine Kreise mit Hilfe des Kuchenhelds Nasenlöcher einstechen.
    Diese Kreise dann als Schweinsnasen auf die große Kreise legen und fest drücken
  • Die anderen kleinen Kreise mit dem Nylonmesser halbieren und als Ohren darauf setzen.
    Alles gut festdrücken.
  • Die Schweinchen mit der zerlassenen Butter bestreichen
    zerlassende Butter zum Bestreichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost, unterste Schiene
    Backzeit 18-20 Minuten
  • Nach der Backzeit direkt herausnehmen und mit Hilfe des Servierhebers auf ein Kuchengitter legen.
  • Die Schweinchen direkt (noch heiß) mit der zerlassenden Butter bestreichen
    zerlassende Butter zum Bestreichen
  • Anschließend mit einer Zucker/Zimt-Mischung bestreuen
    Zucker/Zimt-Mischung zum Bestreuen
  • Wenn Sie abgekühlt sind, kann man mit dem Lebensmittelkleber die Zuckeraugen aufkleben
    Zuckeraugen, dazu Lebensmittelkleber
  • Alternativ können die Schweinchen vor dem Backen auch mit einer Ei/Milch-Mischung bestrichen werden.
    Danach einfach halbierte Mandeln als Augen einsetzen.
    Nach Wunsch 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch, halbierte Mandeln
  • Diese dann ebenfalls auf einem Gitterrost unterste Schiene Backen.
    Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Luftdicht verpackt sind diese Schweinchen das perfekte Geschenk zum neuen Jahr!
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Nachspeise

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