Hackfleisch-Pizza
Kochutensilien
- runde Ofenhexe
- Stoneware rund
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Hackfleisch:
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 50 gr. Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 75 gr. mageren Speck
- 30 gr. Parmesan
- 2 TL Frikadellen Gewürz von Just Spices
Belag:
- 1 rote Paprika
- etwas Pak Choi
- Frühlingszwiebel
- Tomatensoße nach Wahl (Pizzasoße)
- gerieben Käse leicht
- 1-2 rote Zwiebeln
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Ei, Sojasoße, Frikadellengewürz, Speck, Parmesan gut vermengenTM: 1 Min. / Knetstufe500 gr. Rinderhackfleisch, 50 gr. Semmelbrösel, 1 Ei, 1 EL Sojasoße, 75 gr. mageren Speck, 30 gr. Parmesan, 2 TL Frikadellen Gewürz von Just Spices, 1 TL Senf
- Teig in der gewünschten Stoneware ausrollen und am Rand etwa hochdrücken
- Tomatensoße darauf verteilenTomatensoße nach Wahl (Pizzasoße)
- etwas Käse darüber streuengerieben Käse leicht
- klein geschnittenen Pak Choi, Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebel darauf verteilen (oder Belag nach Wunsch)etwas Pak Choi, Frühlingszwiebel, 1 rote Paprika
- Käse darüber streuengerieben Käse leicht
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30-40 Minuten
- Austretenden Fleischsaft am Schluss einfach abgießen
Notizen
Auf dem großen Ofenzauberer einfach 1 kg Hackfleisch verwenden und Gewürze entsprechend anpassen
Backzeit dann etwa 50 Minuten.