Hackbraten mit Feta – Kartoffeln und Gemüse
Kochutensilien
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Hackbraten:
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 Laugenstange in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Majoran
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 50 gr. Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- 1 P. Feta leicht
Zutaten Kartoffeln:
- 500-600 gr. Kartoffeln in viertel
- Pommes- oder Kartoffelgewürz
- Rosmarin geschnitten, getrocknet
- 30 gr. Olivenöl
Zutaten Gemüse:
- 3 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zweige frischen Rosmarin
- Cocktailtomaten halbiert
- 3 Frühlingszwiebel klein geschnitten
- 20 gr. Olivenöl
- Italian Allrounder
- 1 TL Honig
Anleitungen
Vorbereitung Kartoffeln:
- Kartoffeln waschen, in Viertel schneiden und ca. 20 Minuten in kaltes Wasser einlegenNach der Zeit abgießen und trocken tupfenIn die mittlere Edelstahlschüssel geben500-600 gr. Kartoffeln in viertel
- Öl, Rosmarinnadeln und Pommesgewürz vermischen, über die Kartoffeln gebenRosmarin geschnitten, getrocknet, 30 gr. Olivenöl, Pommes- oder Kartoffelgewürz
- Schüssel verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermengt hat
Vorbereitung Hackbraten:
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Hackfleisch, ausgedrückte Laugenstange, Semmelbrösel, Ei, Senf, Sojasoße, Pfeffer, Salz, Majoran dazu geben2 Min. / Teig/Knetstufe500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Laugenstange in Wasser eingeweicht, ausgedrückt, 1 EL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 TL Salz, Pfeffer, 50 gr. Semmelbrösel, 1 TL Senf, 1 Ei
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady oder großen Ofenzauberer dünn einfetten
- Hackfleisch in die Mitte des Steins geben. In eine längliche, flache Form drücken und zerkrümelten Feta auf dem Hackfleisch verteilenRänder frei lassen1 P. Feta leicht
- Hackfleisch zur Mitte hin fest zusammen drücken
Vorbereitung Gemüse:
- Karotten und Zwiebel mit der Mandoline nach Wunsch klein schneiden und in die Edelstahlschüssel gebenFrühlingszwiebeln und Tomaten dazu geben3 Karotten, 1 rote Zwiebel, 3 Frühlingszwiebel klein geschnitten, Cocktailtomaten halbiert
- Öl, Italian Allrounder und Honig vermengen und über das Gemüse geben20 gr. Olivenöl, Italian Allrounder, 1 TL Honig
- Schüssel verschließen und gut schütteln bis sich alles vermengt hat
Fertigstellung:
- Kartoffeln und Gemüse um den Hackbraten herum auf den Stein legen
- Rosmarinzweige darauf legen2 Zweige frischen Rosmarin
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
- Backzeit etwa 35 Minuten
- Danach Temperatur auf 230 Grad erhöhen und weitere 5-10 Minuten backen