Hackbraten mit Feta – Kartoffeln und Gemüse

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Hackbraten mit Feta – Kartoffeln und Gemüse

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Hackbraten:

  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 1 Laugenstange in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 gr. Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 1 P. Feta leicht

Zutaten Kartoffeln:

  • 500-600 gr. Kartoffeln in viertel
  • Pommes- oder Kartoffelgewürz
  • Rosmarin geschnitten, getrocknet
  • 30 gr. Olivenöl

Zutaten Gemüse:

  • 3 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zweige frischen Rosmarin
  • Cocktailtomaten halbiert
  • 3 Frühlingszwiebel klein geschnitten
  • 20 gr. Olivenöl
  • Italian Allrounder
  • 1 TL Honig

Anleitungen

Vorbereitung Kartoffeln:

  • Kartoffeln waschen, in Viertel schneiden und ca. 20 Minuten in kaltes Wasser einlegen
    Nach der Zeit abgießen und trocken tupfen
    In die mittlere Edelstahlschüssel geben
    500-600 gr. Kartoffeln in viertel
  • Öl, Rosmarinnadeln und Pommesgewürz vermischen, über die Kartoffeln geben
    Rosmarin geschnitten, getrocknet, 30 gr. Olivenöl, Pommes- oder Kartoffelgewürz
  • Schüssel verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermengt hat

Vorbereitung Hackbraten:

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Hackfleisch, ausgedrückte Laugenstange, Semmelbrösel, Ei, Senf, Sojasoße, Pfeffer, Salz, Majoran dazu geben
    2 Min. / Teig/Knetstufe
    500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Laugenstange in Wasser eingeweicht, ausgedrückt, 1 EL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 TL Salz, Pfeffer, 50 gr. Semmelbrösel, 1 TL Senf, 1 Ei
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • White Lady oder großen Ofenzauberer dünn einfetten
  • Hackfleisch in die Mitte des Steins geben. In eine längliche, flache Form drücken und zerkrümelten Feta auf dem Hackfleisch verteilen
    Ränder frei lassen
    1 P. Feta leicht
  • Hackfleisch zur Mitte hin fest zusammen drücken

Vorbereitung Gemüse:

  • Karotten und Zwiebel mit der Mandoline nach Wunsch klein schneiden und in die Edelstahlschüssel geben
    Frühlingszwiebeln und Tomaten dazu geben
    3 Karotten, 1 rote Zwiebel, 3 Frühlingszwiebel klein geschnitten, Cocktailtomaten halbiert
  • Öl, Italian Allrounder und Honig vermengen und über das Gemüse geben
    20 gr. Olivenöl, Italian Allrounder, 1 TL Honig
  • Schüssel verschließen und gut schütteln bis sich alles vermengt hat

Fertigstellung:

  • Kartoffeln und Gemüse um den Hackbraten herum auf den Stein legen
  • Rosmarinzweige darauf legen
    2 Zweige frischen Rosmarin
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
  • Backzeit etwa 35 Minuten
  • Danach Temperatur auf 230 Grad erhöhen und weitere 5-10 Minuten backen
Gericht: Hauptgericht

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