Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Kartoffeln:
- 800 gr. Kartoffeln
- 20 gr. Olivenöl
- Kartoffelgewürz oder Pommesgewürz
Zutaten Gemüse:
- 1 rote Paprika
- 1-2 Karotten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 handvoll Cocktailtomaten
- 15 gr. Olivenöl
- Gemüseallrounder, Italian Allrounder
- 1 TL Honig
Zutaten Frikadellen:
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Parmesan
- 1 Ei
- 2 TL Frikadellen Gewürz von Just Spices
- 50 gr. Semmelbrösel
- 1 rote Zwiebel
- ein halber Bund frische Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und vierteln. Für etwa 20 Minuten in kaltes Wasser legen800 gr. Kartoffeln
- Aus dem Olivenöl und dem Kartoffelgewürz eine Marinade herstellen20 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz oder Pommesgewürz
- Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen. In die mittlere Edelstahlschüssel geben und Marinade darüber geben. Verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermengt hat.
- Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln und Karotten mit dem Tausendschön in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren.In die Edelstahlschüssel geben.1 rote Paprika, 1-2 Karotten, 2 rote Zwiebeln, 1 handvoll Cocktailtomaten
- Ölivenöl, Italian Allrounder, Gemüse Allrounder und Honig vermengen und über das Gemüse geben. Mit dem Deckel verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermengt hat.15 gr. Olivenöl, Gemüseallrounder, Italian Allrounder, 1 TL Honig
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel, ein halber Bund frische Petersilie
- Hackfleisch, Senf, Sojasoße, Parmesan, Ei, Frikadellen Gewürz und Semmelbrösel in den Mixtopf geben3 Min. Knetstufe500 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Senf, 1 EL Sojasoße, 2 EL Parmesan, 1 Ei, 50 gr. Semmelbrösel, 2 TL Frikadellen Gewürz von Just Spices
- Sieben Frikadellen daraus formen, etwas flach drücken
- Frikadellen auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Gemüse darum verteilen
- Kartoffeln darauf legen, noch etwas Kartoffelgewürz über den Kartoffeln verteilen
- Zwei Zweige Rosmarin darauf legen2 Zweige Rosmarin
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 35-40 Minuten