
Chili aus dem Ofenmeister
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Hackfleischgewürz
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 D. passierte Tomaten
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 EL Paprikagewürz
- 1 TL Pfeffer
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zucker
- 160 gr. Wasser
- 1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Bei Bedarf Ofenmeister dünn einfetten, bei genügend Patina kann man sich das sparen
- Hackfleisch krümelig in den Ofenmeister geben und Hackfleischgewürz darüber streuen500 gr. Rinderhackfleisch, Hackfleischgewürz
- Paprika in Stücken und abgetropfte Kidneybohnen darüber verteilen2 rote Paprika, 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 52 rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
- Stückige und passierte Tomaten dazu geben, Gemüsebrühepaste, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Zucker und Wasser dazu geben20 Skd. / Stufe 41 D. stückige Tomaten, 1 D. passierte Tomaten, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL Paprikagewürz, 1 TL Pfeffer, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Zucker, 160 gr. Wasser
- Soße in den Ofenmeister geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schieneetwa 40 Minuten backen und dann kurz durchrühren und weitere 10 Minuten backen
- Nach der Backzeit angerührte Speisestärke dazu geben und gut verrührenOhne Deckel weitere 10 Minuten backen1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
- Man kann dazu Reis servieren. Bereitet diesen im Zaubermeister zu, dieser passt perfekt neben den Ofenmeister in den BackofenOder einfach mit ein paar Nachos