Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Bei Bedarf Ofenmeister dünn einfetten, bei genügend Patina kann man sich das sparen
Hackfleisch krümelig in den Ofenmeister geben und Hackfleischgewürz darüber streuen
500 gr. Rinderhackfleisch, Hackfleischgewürz
Paprika in Stücken und abgetropfte Kidneybohnen darüber verteilen
2 rote Paprika, 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 2 rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
Stückige und passierte Tomaten dazu geben, Gemüsebrühepaste, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Zucker und Wasser dazu geben20 Skd. / Stufe 4 1 D. stückige Tomaten, 1 D. passierte Tomaten, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL Paprikagewürz, 1 TL Pfeffer, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Zucker, 160 gr. Wasser
Soße in den Ofenmeister geben
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schieneetwa 40 Minuten backen und dann kurz durchrühren und weitere 10 Minuten backen Nach der Backzeit angerührte Speisestärke dazu geben und gut verrührenOhne Deckel weitere 10 Minuten backen 1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
Man kann dazu Reis servieren. Bereitet diesen im Zaubermeister zu, dieser passt perfekt neben den Ofenmeister in den BackofenOder einfach mit ein paar Nachos