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Chili aus dem Ofenmeister

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • Hackfleischgewürz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)
  • 1 D. stückige Tomaten
  • 1 D. passierte Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 EL Paprikagewürz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zucker
  • 160 gr. Wasser
  • 1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Bei Bedarf Ofenmeister dünn einfetten, bei genügend Patina kann man sich das sparen
  • Hackfleisch krümelig in den Ofenmeister geben und Hackfleischgewürz darüber streuen
    500 gr. Rinderhackfleisch, Hackfleischgewürz
  • Paprika in Stücken und abgetropfte Kidneybohnen darüber verteilen
    2 rote Paprika, 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)
  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    2 rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
  • Stückige und passierte Tomaten dazu geben, Gemüsebrühepaste, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Zucker und Wasser dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    1 D. stückige Tomaten, 1 D. passierte Tomaten, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL Paprikagewürz, 1 TL Pfeffer, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Zucker, 160 gr. Wasser
  • Soße in den Ofenmeister geben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    etwa 40 Minuten backen und dann kurz durchrühren und weitere 10 Minuten backen
  • Nach der Backzeit angerührte Speisestärke dazu geben und gut verrühren
    Ohne Deckel weitere 10 Minuten backen
    1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
  • Man kann dazu Reis servieren. Bereitet diesen im Zaubermeister zu, dieser passt perfekt neben den Ofenmeister in den Backofen
    Oder einfach mit ein paar Nachos
Gericht: Hauptgericht