Bolognese Kartoffeln mit Gemüse

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Bolognese Kartoffeln mit Gemüse

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 1 kg Drillinge mit Schale geviertelt
  • 3 große Karotten (gelb/orange/lila)
  • 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
  • 10 gr. Olivenöl vermischt mit Gemüseallrounder

Zutaten Hackfleischsoße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • Hackfleischallrounder
  • 2 rote Paprika in Stücken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 D. gehackte Tomaten
  • 1 D. passierte Tomaten
  • 1-1,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • 100 gr. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • großen Ofenzauberer dünn einfetten
  • geviertelte Kartoffeln in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Mischung aus Olivenöl und Kartoffelgewürz dazu geben
    Deckel drauf und gut schütteln, bis sich alles vermischt hat
    1 kg Drillinge mit Schale geviertelt, 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
  • Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen
  • Karotten mit dem Hobel (Stufe 2) in dünne Ringe hobeln
    3 große Karotten (gelb/orange/lila)
  • Ebenfalls in eine Schüssel geben, Mischung aus Olivenöl und Gemüseallrounder dazu geben. Deckel drauf und gut schütteln, bis sich alles vermengt hat
    10 gr. Olivenöl vermischt mit Gemüseallrounder
  • Karotten zu den Kartoffeln auf den großen Ofenzauberer geben
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 30 Minuten

Zubereitung Soße:

  • Zwiebel und Knoblauch mit dem Multihacker klein hacken
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • In die Edelstahlpfanne geben und anbraten
  • Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten, mit Hackfleischallrounder würzen
    500 gr. Rinderhackfleisch, Hackfleischallrounder
  • Paprika dazu geben und weiter braten
    2 rote Paprika in Stücken
  • 2 EL Tomatenmark dazu geben und ca. 5 Minuten anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Mit den Tomaten ablöschen und etwas 10 Minuten köcheln lassen,
    Gewürze dazu geben und gut verrühren
    1 D. gehackte Tomaten, 1 D. passierte Tomaten, 1-1,5 TL Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer

Fertigstellung:

  • Nach der ersten Backzeit: großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze abkühlen lassen
  • Soße über den Kartoffeln verteilen
  • Creme fraiche über der Soße verteilen
    120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • Zum Schluss geriebenen Käse darüber streuen
    100 gr. geriebenen Käse
  • Nochmals in den Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze
    Auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit ca. 15-20 Minuten
Gericht: Hauptgericht

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