Bolognese Kartoffeln mit Gemüse
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 1 kg Drillinge mit Schale geviertelt
- 3 große Karotten (gelb/orange/lila)
- 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
- 10 gr. Olivenöl vermischt mit Gemüseallrounder
Zutaten Hackfleischsoße:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Hackfleischallrounder
- 2 rote Paprika in Stücken
- 2 EL Tomatenmark
- 1 D. gehackte Tomaten
- 1 D. passierte Tomaten
- 1-1,5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- 100 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- großen Ofenzauberer dünn einfetten
- geviertelte Kartoffeln in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Mischung aus Olivenöl und Kartoffelgewürz dazu gebenDeckel drauf und gut schütteln, bis sich alles vermischt hat1 kg Drillinge mit Schale geviertelt, 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelgewürz
- Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Karotten mit dem Hobel (Stufe 2) in dünne Ringe hobeln3 große Karotten (gelb/orange/lila)
- Ebenfalls in eine Schüssel geben, Mischung aus Olivenöl und Gemüseallrounder dazu geben. Deckel drauf und gut schütteln, bis sich alles vermengt hat10 gr. Olivenöl vermischt mit Gemüseallrounder
- Karotten zu den Kartoffeln auf den großen Ofenzauberer geben
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 30 Minuten
Zubereitung Soße:
- Zwiebel und Knoblauch mit dem Multihacker klein hacken1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- In die Edelstahlpfanne geben und anbraten
- Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten, mit Hackfleischallrounder würzen500 gr. Rinderhackfleisch, Hackfleischallrounder
- Paprika dazu geben und weiter braten2 rote Paprika in Stücken
- 2 EL Tomatenmark dazu geben und ca. 5 Minuten anrösten2 EL Tomatenmark
- Mit den Tomaten ablöschen und etwas 10 Minuten köcheln lassen,Gewürze dazu geben und gut verrühren1 D. gehackte Tomaten, 1 D. passierte Tomaten, 1-1,5 TL Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer
Fertigstellung:
- Nach der ersten Backzeit: großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze abkühlen lassen
- Soße über den Kartoffeln verteilen
- Creme fraiche über der Soße verteilen120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- Zum Schluss geriebenen Käse darüber streuen100 gr. geriebenen Käse
- Nochmals in den Backofen bei 200 Grad Ober- und UnterhitzeAuf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit ca. 15-20 Minuten