Super-saftige Lebkuchen

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Super-saftige Lebkuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 3 Eier
  • 120 gr. braunen Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 90 gr. Nutella / Schokocreme
  • 200 gr. gemahlene Haselnüsse
  • 1 P. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 230 gr. Dinkelmehl
  • 2-3 TL Lebkuchengwürz nach Geschmack
  • Obladen, Durchmesser 7 cm
  • Schokoguss nach Wahl (am besten Zartbitter)
  • Ein Schuss Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren
    3 Eier, 120 gr. braunen Zucker
  • Vanillepaste, Vanillin Zucker und Nutella dazu geben, nochmals rühren
    1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillin Zucker, 90 gr. Nutella / Schokocreme
  • Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Mehl und Lebkuchengewürz dazu geben und weiter rühren
    200 gr. gemahlene Haselnüsse, 1 P. Backpulver, 1 TL Zimt, 1 EL Kakao, 230 gr. Dinkelmehl, 2-3 TL Lebkuchengwürz nach Geschmack
  • Die Masse ist sehr klebrig, das soll so sein
  • Mit angefeuchteten Händen den Teig auf den Obladen verteilen und in Form bringen
    Obladen, Durchmesser 7 cm
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 14-15 Minuten
  • Die Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Schokoguss schmelzen und einen Schuss Sonnenblumenöl einrühren
    Schokoguss nach Wahl (am besten Zartbitter), Ein Schuss Sonnenblumenöl
  • Lebkuchen damit bestreichen
Gericht: Dessert, Nachspeise, Snack

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