Super-saftige Lebkuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 3 Eier
- 120 gr. braunen Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillin Zucker
- 90 gr. Nutella / Schokocreme
- 200 gr. gemahlene Haselnüsse
- 1 P. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- 230 gr. Dinkelmehl
- 2-3 TL Lebkuchengwürz nach Geschmack
- Obladen, Durchmesser 7 cm
- Schokoguss nach Wahl (am besten Zartbitter)
- Ein Schuss Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren3 Eier, 120 gr. braunen Zucker
- Vanillepaste, Vanillin Zucker und Nutella dazu geben, nochmals rühren1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillin Zucker, 90 gr. Nutella / Schokocreme
- Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Mehl und Lebkuchengewürz dazu geben und weiter rühren200 gr. gemahlene Haselnüsse, 1 P. Backpulver, 1 TL Zimt, 1 EL Kakao, 230 gr. Dinkelmehl, 2-3 TL Lebkuchengwürz nach Geschmack
- Die Masse ist sehr klebrig, das soll so sein
- Mit angefeuchteten Händen den Teig auf den Obladen verteilen und in Form bringenObladen, Durchmesser 7 cm
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 14-15 Minuten
- Die Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Schokoguss schmelzen und einen Schuss Sonnenblumenöl einrührenSchokoguss nach Wahl (am besten Zartbitter), Ein Schuss Sonnenblumenöl
- Lebkuchen damit bestreichen