Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren
3 Eier, 120 gr. braunen Zucker
Vanillepaste, Vanillin Zucker und Nutella dazu geben, nochmals rühren
1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillin Zucker, 90 gr. Nutella / Schokocreme
Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Mehl und Lebkuchengewürz dazu geben und weiter rühren
200 gr. gemahlene Haselnüsse, 1 P. Backpulver, 1 TL Zimt, 1 EL Kakao, 230 gr. Dinkelmehl, 2-3 TL Lebkuchengwürz nach Geschmack
Die Masse ist sehr klebrig, das soll so sein
Mit angefeuchteten Händen den Teig auf den Obladen verteilen und in Form bringen
Obladen, Durchmesser 7 cm
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 14-15 Minuten
Die Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Schokoguss schmelzen und einen Schuss Sonnenblumenöl einrühren
Schokoguss nach Wahl (am besten Zartbitter), Ein Schuss Sonnenblumenöl
Lebkuchen damit bestreichen