Spritzgebäck aus der Garnierspritze
Kochutensilien
- Garnierspritze
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 250 gr. Butter
- 2 Eier
- 180 gr. brauner Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Haselnusskerne gemahlen
- 100 gr. Milch
Für die Schokovariante:
- 30 gr. Kakao
- 30 gr. Milch
Verzierung
- 1 P. Schokoguss
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stein nach Wahl dünn einfetten
- Butter in Stücken, Eier und braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2250 gr. Butter, 2 Eier, 180 gr. brauner Zucker
- Wenn man den Teig mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zubereitet, bitte die Butter vorher schmelzen
- Vanillepaste dazu geben1 Min. / Stufe 42 TL Vanillepaste
- Mehl, Haselnüsse und Milch dazu geben2 Min. / KnetstufeNochmals mit einem Schaber vermengen500 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Haselnusskerne gemahlen, 100 gr. Milch
- Der Teig sollte schön weich sein, so lässt er sich prima verarbeiten
- Die größte Tülle auf die Garnierspritze setzen
- Teig in die Garnierspritze füllen und gewünschte Form auf den Stein spritzen
- Die Hälfte des Teiges so verarbeiten
- Nach Wunsch dem restlichen Teig nun Kakao und Milch hinzufügen und gut vermengen30 gr. Kakao, 30 gr. Milch
- Diesen Teig ebenfalls in die Garnierspritze füllen und auf einen Stein spritzen
- Steine nacheinander ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 13-15- Minuten
- Das Spritzgebäck nach dem Backen mit dem Servierheber direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Schokoguss verzieren1 P. Schokoguss