Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Stein nach Wahl dünn einfetten
Butter in Stücken, Eier und braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 250 gr. Butter, 2 Eier, 180 gr. brauner Zucker
Wenn man den Teig mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zubereitet, bitte die Butter vorher schmelzen
Vanillepaste dazu geben1 Min. / Stufe 4 2 TL Vanillepaste
Mehl, Haselnüsse und Milch dazu geben2 Min. / KnetstufeNochmals mit einem Schaber vermengen 500 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Haselnusskerne gemahlen, 100 gr. Milch
Der Teig sollte schön weich sein, so lässt er sich prima verarbeiten
Die größte Tülle auf die Garnierspritze setzen
Teig in die Garnierspritze füllen und gewünschte Form auf den Stein spritzen
Die Hälfte des Teiges so verarbeiten
Nach Wunsch dem restlichen Teig nun Kakao und Milch hinzufügen und gut vermengen
30 gr. Kakao, 30 gr. Milch
Diesen Teig ebenfalls in die Garnierspritze füllen und auf einen Stein spritzen
Steine nacheinander ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 13-15- Minuten Das Spritzgebäck nach dem Backen mit dem Servierheber direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Schokoguss verzieren
1 P. Schokoguss