Halloween-Kekse
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Pizzazauberer
- Linzer Ausstechformen Set
Zutaten
Teig:
- 210 gr. Rama oder Butter
- 120 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 100 gr. gemahlene Mandeln
- 290 gr. Dinkelmehl 630er
- 80 gr. Speisestärke
- 1 Ei
Fertigstellung:
- Nutella, Marmelade, Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Drei Steine nach Wahl dünn einfetten
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verknetenThermomix: 3 Min. / Knetstufe210 gr. Rama oder Butter, 120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. gemahlene Mandeln, 290 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. Speisestärke, 1 Ei
- Teig von Hand nochmals nachkneten, in den großen wiederverwendbaren Aufbewahrungsbeutel geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen
- Teigunterlage bemehlen und den Teig mit dem Teigroller ausrollen
- Mit dem runden Ausstecher der Linzerformen Kreise ausstechen
- Die Hälfte der Kreise so lassen in die andere Hälfte mit der runden Tülle des dualen Spritzbeutels zwei Kreise für die Augen ausstechen.Zusätzlich mit einem Messer "Nase und Augen" einritzen
- Plätzchen auf die Steine aufteilen
- Ersten Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 10-12 Minuten
- Nach und nach so alle Plätzchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Nach der Backzeit die Plätzchen kurz ruhen lassen und noch warm mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Sobald die Plätzchen kalt sind mit Nutella oder Marmelade füllen, zusammen setzen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.Nutella, Marmelade, Puderzucker
- Happy Halloween 😉