Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Drei Steine nach Wahl dünn einfetten
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verknetenThermomix: 3 Min. / Knetstufe 210 gr. Rama oder Butter, 120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. gemahlene Mandeln, 290 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. Speisestärke, 1 Ei
Teig von Hand nochmals nachkneten, in den großen wiederverwendbaren Aufbewahrungsbeutel geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen
Teigunterlage bemehlen und den Teig mit dem Teigroller ausrollen
Mit dem runden Ausstecher der Linzerformen Kreise ausstechen
Die Hälfte der Kreise so lassen in die andere Hälfte mit der runden Tülle des dualen Spritzbeutels zwei Kreise für die Augen ausstechen.Zusätzlich mit einem Messer "Nase und Augen" einritzen Plätzchen auf die Steine aufteilen
Ersten Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 10-12 Minuten Nach und nach so alle Plätzchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nach der Backzeit die Plätzchen kurz ruhen lassen und noch warm mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Sobald die Plätzchen kalt sind mit Nutella oder Marmelade füllen, zusammen setzen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Nutella, Marmelade, Puderzucker
Happy Halloween ;-)