Schüttelpizza – low carb
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 2 kleine rote Zwiebeln
- Eine handvoll Cocktailtomaten
- 400 gr. körniger Frischkäse 0,2%
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 70 gr. Salami (optional)
- 75 gr. mageren Speck (optional)
- 2 TL Pizzagewürz
- 100 gr. geriebenen Käse leicht
- Pizzagewürz zum Bestreuen
- 70 gr. geriebenen Käse leicht zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer einfetten
- Paprika in kleine Stückchen schneiden, Zucchini in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln mit dem Super-Hacker hacken, Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden1 rote Paprika, 1/2 Zucchini, 2 kleine rote Zwiebeln, Eine handvoll Cocktailtomaten
- Körnigen Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz gut miteinander verrühren400 gr. körniger Frischkäse 0,2%, 4 Eier, 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 2 TL Pizzagewürz
- Salami, Speck, das klein geschnittene Gemüse und 100 gr. geriebenen Käse dazu geben und alles gut verrühren70 gr. Salami (optional), 75 gr. mageren Speck (optional), 100 gr. geriebenen Käse leicht
- Die Masse auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- 70 gr. geriebenen Käse darüber verteilen und mit Pizzagewürz nach Wunsch bestreuen70 gr. geriebenen Käse leicht zum Bestreuen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 35-45 Minuten, je nachdem wie fest man es haben möchte
- Nach dem Backen mit etwas Pizzagewürz bestreuenPizzagewürz zum Bestreuen
Notizen
Tipp: Diese Schüttelpizza ist wesentlich weicher als eine „richtige“ Pizza.
Aber eine tolle Alternative!
Um sie fester zu bekommen, kann man Alternativ 2 EL Mehl dazu geben.