Pizzateig mit Grieß
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Pizzazauberer
- White Lady
- Zauberstein
- Meins
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 1 TL Honig
- 80 gr. Hartweizengrieß
- 470 gr. Dinkelmehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Belag nach Wahl, z.B. Pizzasoße, Käse, Cocktailtomaten, Öl, Rucola, Burrata (Büffelmozzarella)
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min, / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
- Mehl, Grieß, Olivenöl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe80 gr. Hartweizengrieß, 470 gr. Dinkelmehl, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Den Teig auf die gefetteten Steine eurer Wahl mit Zugabe von etwas Mehl mit dem Teigroller ausrollen
- Die Teigmenge reicht etwa für 3 große Pizzen, je nach Teigdicke
- Pizza nach Wunsch belegenBelag nach Wahl, z.B. Pizzasoße, Käse, Cocktailtomaten, Öl, Rucola, Burrata (Büffelmozzarella)
- Beispielsweise so:Tomatensoße (Pizzasoße) nach Wunsch darauf streichenEtwas Käse darüber reibenCocktailtomaten darauf verteilen und alles mit etwas Pizzagewürz bestreuen
- Ab in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze), unterste Schiene
- Backzeit etwa 15-20 Minuten
- Nach dem Backen heraus nehmen und Rucola darüber geben, nach Wunsch etwas Olivenöl darüber geben
- Das ganze mit Burrata oder Büffelmozzarella toppen