Pizzateig mit Grieß

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Pizzateig mit Grieß

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Pizzazauberer
  • White Lady
  • Zauberstein
  • Meins

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 80 gr. Hartweizengrieß
  • 470 gr. Dinkelmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Belag nach Wahl, z.B. Pizzasoße, Käse, Cocktailtomaten, Öl, Rucola, Burrata (Büffelmozzarella)

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min, / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
  • Mehl, Grieß, Olivenöl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    80 gr. Hartweizengrieß, 470 gr. Dinkelmehl, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Den Teig auf die gefetteten Steine eurer Wahl mit Zugabe von etwas Mehl mit dem Teigroller ausrollen
  • Die Teigmenge reicht etwa für 3 große Pizzen, je nach Teigdicke
  • Pizza nach Wunsch belegen
    Belag nach Wahl, z.B. Pizzasoße, Käse, Cocktailtomaten, Öl, Rucola, Burrata (Büffelmozzarella)
  • Beispielsweise so:
    Tomatensoße (Pizzasoße) nach Wunsch darauf streichen
    Etwas Käse darüber reiben
    Cocktailtomaten darauf verteilen und alles mit etwas Pizzagewürz bestreuen
  • Ab in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze), unterste Schiene
  • Backzeit etwa 15-20 Minuten
  • Nach dem Backen heraus nehmen und Rucola darüber geben, nach Wunsch etwas Olivenöl darüber geben
  • Das ganze mit Burrata oder Büffelmozzarella toppen
Gericht: Hauptgericht

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