Panuozzo – Pizzasandwich vom Grill

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Panuozzo – Pizzasandwich vom Grill

Kochutensilien

  • Grillstein

Zutaten

  • 330 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 35 gr. Olivenöl
  • 600 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 TL Salz

Zutaten Tomaten:

  • 300 gr. Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL ital. Kräuter TK oder frisch Kräuter
  • Salz / Pfeffer

Weitere Zutaten zum Belegen nach Wunsch:

  • Burrata oder Mini-Büffelmozzarella
  • Serano Schinken
  • Trüffelsalami
  • Rucola
  • Basilikumpesto (siehe Rezept auf meiner Homepage)

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    330 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    35 gr. Olivenöl, 600 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwas eine Stunden ruhen lassen
  • In dieser Zeit Tomaten vorbereiten:
    Hierfür Tomaten halbieren und in eine die kleine Nixe geben.
    Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter und Honig dazu geben und vermengen.
    Tomaten in die kleine gusseiseren Pfanne geben
    300 gr. Cocktailtomaten, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL ital. Kräuter TK oder frisch Kräuter, Salz / Pfeffer
  • Weiter geht es mit dem Teig. Diesen auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling auf der bemehlten Teigunterlage rund ausrollen. Durchmesser etwa 20 cm
  • Die Oberseite mit Olivenöl bestreichen
  • Teiglinge zusammen klappen
  • In dieser Zeit den Grillstein im Grill vorheizen, es sollten rund 200-220 Grad Hitze im Grill sein
  • Nun die Teiglinge auf den Grillstein legen
  • Ohne Fett jede Seite etwa 7-10 Minuten bei geschlossenem Deckel goldbraun backen
  • Backt sie einfach in 2-3 Etappen
  • Das gusseiserne Pfännchen mit den Tomaten ebenfalls in den Grill stellen und braten
  • Nach der Backzeit auseinander klappen und nach Wunsch belegen
    Burrata oder Mini-Büffelmozzarella, Serano Schinken, Trüffelsalami, Rucola, Basilikumpesto (siehe Rezept auf meiner Homepage)
  • Schmeckt warm und kalt sehr lecker!
Gericht: Hauptgericht

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