Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 330 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 35 gr. Olivenöl, 600 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwas eine Stunden ruhen lassen
In dieser Zeit Tomaten vorbereiten:Hierfür Tomaten halbieren und in eine die kleine Nixe geben.Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter und Honig dazu geben und vermengen.Tomaten in die kleine gusseiseren Pfanne geben 300 gr. Cocktailtomaten, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL ital. Kräuter TK oder frisch Kräuter, Salz / Pfeffer
Weiter geht es mit dem Teig. Diesen auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling auf der bemehlten Teigunterlage rund ausrollen. Durchmesser etwa 20 cm
Die Oberseite mit Olivenöl bestreichen
Teiglinge zusammen klappen
In dieser Zeit den Grillstein im Grill vorheizen, es sollten rund 200-220 Grad Hitze im Grill sein
Nun die Teiglinge auf den Grillstein legen
Ohne Fett jede Seite etwa 7-10 Minuten bei geschlossenem Deckel goldbraun backen
Backt sie einfach in 2-3 Etappen
Das gusseiserne Pfännchen mit den Tomaten ebenfalls in den Grill stellen und braten
Nach der Backzeit auseinander klappen und nach Wunsch belegen
Burrata oder Mini-Büffelmozzarella, Serano Schinken, Trüffelsalami, Rucola, Basilikumpesto (siehe Rezept auf meiner Homepage)
Schmeckt warm und kalt sehr lecker!