Mini-Snack-Pizza

249

Mini-Snack-Pizza

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 110 ml Wasser
  • 1 Klecks Honig
  • 10 gr. frische Hefe
  • 220 gr. Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Zutaten Belag:

  • Pizzasoße nach Wahl oder Tomatenmark
  • Pizzagewürz
  • Salami oder Schinken
  • geriebenen Käse

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    110 ml Wasser, 1 Klecks Honig, 10 gr. frische Hefe
  • Mehl, Öl und Salz dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    220 gr. Dinkelmehl oder Weizenmehl, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz
  • Teig in die Nixe füllen und etwa 45 Minuten ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zauberstein (oder Stein nach Wahl) dünn einfetten
  • Teigunterlage leicht bemehlen und den Teig mit dem Teigroller darauf ausrollen
  • Mit dem runden Ausstecher der Linzer-Plätzchen-Ausstecher, Kreise ausstechen
    Achtet darauf alle Kreise nah nebeneinander auszustechen, einen Hefeteig kann man nicht zu oft neu ausrollen
  • Kreise auf den Stein legen
  • Mit dem kleinen Streicher Tomatensoße oder Tomatenmark darauf verstreichen.
    Pizzagewürz darüber streuen
    Pizzasoße nach Wahl oder Tomatenmark, Pizzagewürz
  • Belag nach Wunsch darauf verteilen, z.B. Salami oder Schinken
    Salami oder Schinken
  • Danach mit der zweiseitigen Reibe Käse reiben und ebenfalls darauf verteilen
    geriebenen Käse
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 10-13 Minuten
  • Nach der Backzeit direkt vom Stein nehmen.
Gericht: Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner