Kochshow Flammkuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 210 gr. Wasser
- 1 Klecks Honig
- 10 gr. Hefe
- 410 gr. Dinkelmehl 630er oder Weizenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag nach Wunsch:
- 1 Becher Creme fraiche Kräuter
- 75 gr. Speck
- Kürbis
- Käse
- Käsestreifen für den Rand
- 1 rote Zwiebel
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 2210 gr. Wasser, 1 Klecks Honig, 10 gr. Hefe
- Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe410 gr. Dinkelmehl 630er oder Weizenmehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz
- Teig in die große Nixe geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stein dünn einfetten
- Den Teig auf dem Stein dünn ausrollen
- Nach Wunsch belegen, z.B.
- In den Rand Käsestücke legen und den Teig darüber klappenKäsestreifen für den Rand
- Creme fraiche darauf streichen, Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel in Ringe schneiden und darüber verteilen1 Becher Creme fraiche Kräuter, 1 rote Zwiebel
- Speck und nach Wunsch Kürbis darauf verteilen75 gr. Speck, Kürbis
- Käse mit dem Reibe reiben und darüber verteilen, auch mit Mozzarella sehr leckerKäse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 20-25 Minuten