Flammkuchen-Fladen / Rahmfladen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Zauberstein
- Pizzazauberer
Zutaten
- 210 gr. Wasser
- 10 gr. Hefe
- 1 Klecks Honig
- 410 gr. Dinkelmehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Topping:
- Creme fraiche / Creme fraiche Kräuter oder Schmand
- Speckwürfel
- Frühlingszwiebeln
- Salz / Pfeffer
- geriebenen Käse
- Salami
- rote Zwiebeln
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2210 gr. Wasser, 10 gr. Hefe, 1 Klecks Honig
- Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe410 gr. Dinkelmehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz
- Den Teig in der großen Nixe etwa 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwei Steine deiner Wahl dünn einfetten
- Hefeteig in Stücke teilen, so groß wie man die Fladen haben möchte
- Die Teiglinge mit dem Teigroller auf den Steinen ausrollen, achtet auf etwas Abstand
- Die Ränder mit den Fingern etwas hoch ziehen
- Die Fladen nach Wunsch belegen. Hierzu mit dem kleinen Streicher z.B. Creme fraiche verteilen und etwas mit Salz und Pfeffer würzenCreme fraiche / Creme fraiche Kräuter oder Schmand, Salz / Pfeffer
- Speck, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln und Käse darauf verteilen.Oder belegt einen Teil davon mit SalamiSpeckwürfel, Frühlingszwiebeln, geriebenen Käse, rote Zwiebeln, Salami
- Die Steine nacheinander im Backofen backen, auf einem Gitterrost unterste Schiene.Backzeit jeweils rund 15-18 Minuten