Flammkuchen-Fladen / Rahmfladen

326

Flammkuchen-Fladen / Rahmfladen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Zauberstein
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 210 gr. Wasser
  • 10 gr. Hefe
  • 1 Klecks Honig
  • 410 gr. Dinkelmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Topping:

  • Creme fraiche / Creme fraiche Kräuter oder Schmand
  • Speckwürfel
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz / Pfeffer
  • geriebenen Käse
  • Salami
  • rote Zwiebeln

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    210 gr. Wasser, 10 gr. Hefe, 1 Klecks Honig
  • Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    410 gr. Dinkelmehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz
  • Den Teig in der großen Nixe etwa 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwei Steine deiner Wahl dünn einfetten
  • Hefeteig in Stücke teilen, so groß wie man die Fladen haben möchte
  • Die Teiglinge mit dem Teigroller auf den Steinen ausrollen, achtet auf etwas Abstand
  • Die Ränder mit den Fingern etwas hoch ziehen
  • Die Fladen nach Wunsch belegen. Hierzu mit dem kleinen Streicher z.B. Creme fraiche verteilen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen
    Creme fraiche / Creme fraiche Kräuter oder Schmand, Salz / Pfeffer
  • Speck, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln und Käse darauf verteilen.
    Oder belegt einen Teil davon mit Salami
    Speckwürfel, Frühlingszwiebeln, geriebenen Käse, rote Zwiebeln, Salami
  • Die Steine nacheinander im Backofen backen, auf einem Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit jeweils rund 15-18 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner