Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 210 gr. Wasser, 10 gr. Hefe, 1 Klecks Honig
Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe 410 gr. Dinkelmehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz
Den Teig in der großen Nixe etwa 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zwei Steine deiner Wahl dünn einfetten
Hefeteig in Stücke teilen, so groß wie man die Fladen haben möchte
Die Teiglinge mit dem Teigroller auf den Steinen ausrollen, achtet auf etwas Abstand
Die Ränder mit den Fingern etwas hoch ziehen
Die Fladen nach Wunsch belegen. Hierzu mit dem kleinen Streicher z.B. Creme fraiche verteilen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen
Creme fraiche / Creme fraiche Kräuter oder Schmand, Salz / Pfeffer
Speck, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln und Käse darauf verteilen.Oder belegt einen Teil davon mit Salami Speckwürfel, Frühlingszwiebeln, geriebenen Käse, rote Zwiebeln, Salami
Die Steine nacheinander im Backofen backen, auf einem Gitterrost unterste Schiene.Backzeit jeweils rund 15-18 Minuten