
Spaghetti mit Tomaten-Feta-Soße
Kochutensilien
- Stoneware rund
Zutaten
- 500 gr. kleine Tomaten (Datteltomaten/Cocktailtomaten)
- 2 rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 P. Feta leicht
- 30 gr. Olivenöl
- Salz / Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 30 gr. Parmesan
- 100 ml. Pastawasser
- 350 gr. Spaghetti
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Tomaten waschen und mit dem Tomatenmesser halbierenPaprika in kleine Stücke schneidenFrühlingszwiebel in Stücke schneiden500 gr. kleine Tomaten (Datteltomaten/Cocktailtomaten), 2 rote Paprika, 3 Frühlingszwiebeln
- Feta in die Mitte der Stoneware rund legen und die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel darum verteilen1 P. Feta leicht
- Eine Knoblauchzehe pressen und dazu gebenMit Salz und Pfeffer würzen1 Knoblauchzehe (optional), Salz / Pfeffer
- Olivenöl darüber verteilen30 gr. Olivenöl, 1 EL ital. Kräuter TK
- Ital. Kräuter darüber geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30-35 Minuten
- In dieser Zeit Spaghetti al dente Kochen350 gr. Spaghetti
- Stein aus dem Backofen nehmen und alles gut vermengen, hierzu den Feta zerzupfen
- 100 ml. Pastawasser dazu geben und 30 gr. ParmesanNach Wunsch mit Salz und Pfeffer nachwürzen30 gr. Parmesan, 100 ml. Pastawasser, Salz / Pfeffer
- Spaghetti in die Stoneware geben
- Nochmals gut vermengen und genießen!