Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Tomaten waschen und mit dem Tomatenmesser halbierenPaprika in kleine Stücke schneidenFrühlingszwiebel in Stücke schneiden 500 gr. kleine Tomaten (Datteltomaten/Cocktailtomaten), 2 rote Paprika, 3 Frühlingszwiebeln
Feta in die Mitte der Stoneware rund legen und die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel darum verteilen
1 P. Feta leicht
Eine Knoblauchzehe pressen und dazu gebenMit Salz und Pfeffer würzen 1 Knoblauchzehe (optional), Salz / Pfeffer
Olivenöl darüber verteilen
30 gr. Olivenöl, 1 EL ital. Kräuter TK
Ital. Kräuter darüber geben
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30-35 Minuten In dieser Zeit Spaghetti al dente Kochen
350 gr. Spaghetti
Stein aus dem Backofen nehmen und alles gut vermengen, hierzu den Feta zerzupfen
100 ml. Pastawasser dazu geben und 30 gr. ParmesanNach Wunsch mit Salz und Pfeffer nachwürzen 30 gr. Parmesan, 100 ml. Pastawasser, Salz / Pfeffer
Spaghetti in die Stoneware geben
Nochmals gut vermengen und genießen!