Schupfnudeln Elsässer Art
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Edelstahlpfanne
- Küchenhobel
Zutaten
- 2 P. Schupfnudeln Kühlregal (je 500 gr.)
- 2 rote Zwiebeln
- 300 gr. Speckwürfel mager
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 125 gr. Creme fraiche legere mit Kräutern
- 150-200 gr. Erbsen TK
- 150 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- großen Ofenzauberer dünn einfetten und Schupfnudeln darauf verteilen2 P. Schupfnudeln Kühlregal (je 500 gr.)
- Zwiebeln mit dem Hobel in dünne Ringe hobeln (Stufe 1)In der Edelstahlpfanne anbraten2 rote Zwiebeln
- Speckwürfel dazu geben und ebenfalls anbraten300 gr. Speckwürfel mager
- Cremefine, Creme fraiche und Erbsen dazu gebenKurz aufkochen lassen2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 125 gr. Creme fraiche legere mit Kräutern, 150-200 gr. Erbsen TK
- Soße über die Schupfnudeln geben
- Geriebenen Käse darüber streuen150 gr. geriebenen Käse
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 20 Minuten
- Gradzahl auf 220 Grad erhöhen und nochmals ca. 15 Minuten weiter backen