Schnelle Tortelli mit Bärlauchsoße
Kochutensilien
- Grundset
- Zauberstein
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 600 gr. Tortelli (Kühlregal) am besten gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Honig
- 150 gr. mageren Speck
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 200 gr. Wasser
- 200 gr. Creme fraiche legere
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1-1,5 TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Zucker
- etwa 50 gr. Bärlauch gewaschen, in Streifen geschnitten (Menge einfach nach Geschmack)
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenhexe dünn einfetten
- Tortelli darin verteilen, Speck darüber geben600 gr. Tortelli (Kühlregal) am besten gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Honig, 150 gr. mageren Speck
- Cremefine, Wasser, Creme fraiche, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer, Mehl und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 4Alternativ in der großen Nixe mit dem Schneebesen verrühren2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 200 gr. Creme fraiche legere, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1-1,5 TL Salz, 5 Prisen Pfeffer, 1 EL Mehl, 1/2 TL Zucker
- klein geschnittenen Bärlauch dazu geben und vermengenThermomix: 10 Skd. / Stufe 3etwa 50 gr. Bärlauch gewaschen, in Streifen geschnitten (Menge einfach nach Geschmack)
- Soße über die Tortelli und den Speck in die Ofenhexe schütten
- Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen. Auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 30 Minuten
- Zauberstein herunter nehmen und weitere 10 Minuten backen.Nach 5 Minuten kann der Backofen ausgeschaltet werden, nutzt die Restwärme
Notizen
Die Soße ist so traumhaft cremig lecker. Eins meiner Lieblingsgerichte 🙂