Schnelle Tortelli mit Bärlauchsoße

455

Schnelle Tortelli mit Bärlauchsoße

Kochutensilien

  • Grundset
  • Zauberstein
  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten

  • 600 gr. Tortelli (Kühlregal) am besten gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Honig
  • 150 gr. mageren Speck
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 200 gr. Wasser
  • 200 gr. Creme fraiche legere
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 1-1,5 TL Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Zucker
  • etwa 50 gr. Bärlauch gewaschen, in Streifen geschnitten (Menge einfach nach Geschmack)

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe dünn einfetten
  • Tortelli darin verteilen, Speck darüber geben
    600 gr. Tortelli (Kühlregal) am besten gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Honig, 150 gr. mageren Speck
  • Cremefine, Wasser, Creme fraiche, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer, Mehl und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    30 Skd. / Stufe 4
    Alternativ in der großen Nixe mit dem Schneebesen verrühren
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 200 gr. Creme fraiche legere, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1-1,5 TL Salz, 5 Prisen Pfeffer, 1 EL Mehl, 1/2 TL Zucker
  • klein geschnittenen Bärlauch dazu geben und vermengen
    Thermomix: 10 Skd. / Stufe 3
    etwa 50 gr. Bärlauch gewaschen, in Streifen geschnitten (Menge einfach nach Geschmack)
  • Soße über die Tortelli und den Speck in die Ofenhexe schütten
  • Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen. Auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit 30 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen und weitere 10 Minuten backen.
    Nach 5 Minuten kann der Backofen ausgeschaltet werden, nutzt die Restwärme

Notizen

Die Soße ist so traumhaft cremig lecker. Eins meiner Lieblingsgerichte 🙂
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner