600gr.Tortelli (Kühlregal) am besten gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Honig
150gr.mageren Speck
2Fl.Cremefine zum Kochen 7%
200gr.Wasser
200gr.Creme fraiche legere
1TLGemüsebrühepaste
1-1,5TLSalz
5PrisenPfeffer
1ELMehl
1/2TLZucker
etwa 50gr.Bärlauch gewaschen, in Streifen geschnitten (Menge einfach nach Geschmack)
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenhexe dünn einfetten
Tortelli darin verteilen, Speck darüber geben
600 gr. Tortelli (Kühlregal) am besten gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Honig, 150 gr. mageren Speck
Cremefine, Wasser, Creme fraiche, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer, Mehl und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 4Alternativ in der großen Nixe mit dem Schneebesen verrühren
2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 200 gr. Creme fraiche legere, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1-1,5 TL Salz, 5 Prisen Pfeffer, 1 EL Mehl, 1/2 TL Zucker
klein geschnittenen Bärlauch dazu geben und vermengenThermomix: 10 Skd. / Stufe 3
etwa 50 gr. Bärlauch gewaschen, in Streifen geschnitten (Menge einfach nach Geschmack)
Soße über die Tortelli und den Speck in die Ofenhexe schütten
Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen. Auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 30 Minuten
Zauberstein herunter nehmen und weitere 10 Minuten backen.Nach 5 Minuten kann der Backofen ausgeschaltet werden, nutzt die Restwärme
Notizen
Die Soße ist so traumhaft cremig lecker. Eins meiner Lieblingsgerichte :-)