
Pasta mit Hackfleisch und Joghurtsoße
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 500 gr. Pasta
Hackfleischsoße:
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 D. stückige Tomaten
- 70 gr. Ajvar mild
- 40 gr. Tomatenmark
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1,5 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 80 gr. Wasser
- 200 gr. Cocktailtomaten geviertelt
Zutaten Joghurtsoße:
- 300 gr. griechischer Joghurt
- Petersilie nach Wunsch
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 50-100 gr. Cocktailtomaten geviertelt als Topping
Anleitungen
- Zuerst die Joghurtsoße zubereiten, hierzu:Joghurt, Salz, eine gepresste Knoblauchzehe, gehackte Petersilie, Olivenöl und Pfeffer in die Nixe geben1 EL Olivenöl, 300 gr. griechischer Joghurt, Petersilie nach Wunsch, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
- Alles gut verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hackfleisch in den Ofenmeister legen und zerzupfen500 gr. Rinderhackfleisch
- 200 gr. geviertelte Cocktailtomaten über dem Hackfleisch verteilen200 gr. Cocktailtomaten geviertelt
- Zwiebel halbiert, Zucchini in Stücken und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel, 1 Zucchini, 2 Knoblauchzehen
- Eine Dose stückige Tomaten, Ajvar, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und Wasser dazu geben20 Skd. / Stufe 41 D. stückige Tomaten, 70 gr. Ajvar mild, 40 gr. Tomatenmark, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1,5 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 80 gr. Wasser, 1 EL Olivenöl
- Soße darüber gießen
- Deckel auf den Ofenmeister legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 45 Minuten
- Nach der Backzeit alles gut umrühren, Deckel wieder auflegen und nochmals 10-15 Minuten backen. Nach Wunsch abschmecken und nachwürzen.
- In dieser Zeit Paste al dente kochen500 gr. Pasta
- Tomaten als Topping vierteln50-100 gr. Cocktailtomaten geviertelt als Topping
- Sobald alles fertig ist wie folgt anrichten:Pasta, darauf die Hackfleischsoße, danach den Joghurt und ein paar frische Tomaten und genießen!