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Pasta mit Hackfleisch und Joghurtsoße

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 500 gr. Pasta

Hackfleischsoße:

  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 D. stückige Tomaten
  • 70 gr. Ajvar mild
  • 40 gr. Tomatenmark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 gr. Wasser
  • 200 gr. Cocktailtomaten geviertelt

Zutaten Joghurtsoße:

  • 300 gr. griechischer Joghurt
  • Petersilie nach Wunsch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 50-100 gr. Cocktailtomaten geviertelt als Topping

Anleitungen

  • Zuerst die Joghurtsoße zubereiten, hierzu:
    Joghurt, Salz, eine gepresste Knoblauchzehe, gehackte Petersilie, Olivenöl und Pfeffer in die Nixe geben
    1 EL Olivenöl, 300 gr. griechischer Joghurt, Petersilie nach Wunsch, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
  • Alles gut verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Hackfleisch in den Ofenmeister legen und zerzupfen
    500 gr. Rinderhackfleisch
  • 200 gr. geviertelte Cocktailtomaten über dem Hackfleisch verteilen
    200 gr. Cocktailtomaten geviertelt
  • Zwiebel halbiert, Zucchini in Stücken und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    1 rote Zwiebel, 1 Zucchini, 2 Knoblauchzehen
  • Eine Dose stückige Tomaten, Ajvar, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und Wasser dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    1 D. stückige Tomaten, 70 gr. Ajvar mild, 40 gr. Tomatenmark, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1,5 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 80 gr. Wasser, 1 EL Olivenöl
  • Soße darüber gießen
  • Deckel auf den Ofenmeister legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit 45 Minuten
  • Nach der Backzeit alles gut umrühren, Deckel wieder auflegen und nochmals 10-15 Minuten backen. Nach Wunsch abschmecken und nachwürzen.
  • In dieser Zeit Paste al dente kochen
    500 gr. Pasta
  • Tomaten als Topping vierteln
    50-100 gr. Cocktailtomaten geviertelt als Topping
  • Sobald alles fertig ist wie folgt anrichten:
    Pasta, darauf die Hackfleischsoße, danach den Joghurt und ein paar frische Tomaten und genießen!
Gericht: Hauptgericht