Zuerst die Joghurtsoße zubereiten, hierzu:Joghurt, Salz, eine gepresste Knoblauchzehe, gehackte Petersilie, Olivenöl und Pfeffer in die Nixe geben 1 EL Olivenöl, 300 gr. griechischer Joghurt, Petersilie nach Wunsch, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
Alles gut verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hackfleisch in den Ofenmeister legen und zerzupfen
500 gr. Rinderhackfleisch
200 gr. geviertelte Cocktailtomaten über dem Hackfleisch verteilen
200 gr. Cocktailtomaten geviertelt
Zwiebel halbiert, Zucchini in Stücken und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 1 rote Zwiebel, 1 Zucchini, 2 Knoblauchzehen
Eine Dose stückige Tomaten, Ajvar, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und Wasser dazu geben20 Skd. / Stufe 4 1 D. stückige Tomaten, 70 gr. Ajvar mild, 40 gr. Tomatenmark, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1,5 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 80 gr. Wasser, 1 EL Olivenöl
Soße darüber gießen
Deckel auf den Ofenmeister legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 45 Minuten Nach der Backzeit alles gut umrühren, Deckel wieder auflegen und nochmals 10-15 Minuten backen. Nach Wunsch abschmecken und nachwürzen.
In dieser Zeit Paste al dente kochen
500 gr. Pasta
Tomaten als Topping vierteln
50-100 gr. Cocktailtomaten geviertelt als Topping
Sobald alles fertig ist wie folgt anrichten:Pasta, darauf die Hackfleischsoße, danach den Joghurt und ein paar frische Tomaten und genießen!