
Lachs-Spinat-Pasta
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 500 gr. Spaghetti
- 4 Stücke frischen Lachs (gesamt etwa 500 Gramm)
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- 120 gr. Baby-Blattspinat
- 1 rote Zwiebel
- etwa 10 Cocktailtomaten
- 100 gr. Kräuterfrischkäse, z.B. Buko Gartenkräuter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 200 gr. Wasser
- ggfl. Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Haut vom Lachs entfernen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen4 Stücke frischen Lachs (gesamt etwa 500 Gramm), Salz, Pfeffer
- Babyspinat, halbierte Tomaten, gepresste Knoblauchzehen und die klein gehakte Zwiebel in die Ofenhexe geben120 gr. Baby-Blattspinat, etwa 10 Cocktailtomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel
- Den Frischkäse in Klecksen verteilen am RandNach Wunsch Olivenöl darüber geben100 gr. Kräuterfrischkäse, z.B. Buko Gartenkräuter, 2 EL Olivenöl
- Für die Soße: 2 Flaschen Cremefine mit 200 Gramm Wasser und 2 TL Gemüsebrühepaste vermengen.Soße in die Ofenhexe schütten2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste
- Lachs darauf legen. Zitrone in Scheiben schneiden und nochmals halbieren, auf dem Lachs verteilen1 Zitrone
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 30 Minuten
- In dieser Zeit Spaghetti al dente Kochen500 gr. Spaghetti
- Nach der Backzeit die Ofenhexe auf ein Kuchengitter stellen.Zitronen heraus nehmen und mit zwei kleinen Servierhebern den Lachs zerzupfen und alles gut vermengen
- Die abgetropften Spaghetti dazu geben
- Nochmals alles gut vermengen
- Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmeckenund mit den Zitronenscheiben servieren.ggfl. Salz & Pfeffer zum Abschmecken