
Hackbällchen-Gemüse-Nudelauflauf
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
Zutaten
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 60 gr. Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- Pfeffer
- etwa 400 gr. Nudeln
- 1 D. passierte Tomaten
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 200 gr. Wasser
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL TK Kräuter
- 2 rote Paprika
- 1 handvoll Pilze
- 1 Aubergine
- 50 gr. geriebenen Käse (wer will, natürlich mehr)
Anleitungen
- Nudeln in Salzwasser bissfest garenetwa 400 gr. Nudeln
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Majoran in die große Nixe geben und gut miteinander vermengeEtwa 15 kleine Kugeln daraus formen500 gr. Rinderhackfleisch, 60 gr. Semmelbrösel, 1 TL Salz, 1 TL Majoran, Pfeffer
- Tomaten, Cremefine, Tomatenmark, Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl. Gemüsebrühepaste, Zucker und TK Kräuter in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 41 D. passierte Tomaten, 1 D. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Salz, 200 gr. Wasser, Pfeffer, Paprikapulver, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 1 EL TK Kräuter
- Paprika in dünne Streifen schneiden, Pilze in Stücke schneiden, Aubergine in Stücke schneiden. Je kleiner man das Gemüse schneidet, umso weicher ist es nach der Backzeit2 rote Paprika, 1 handvoll Pilze, 1 Aubergine
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
- Zuerst die Nudeln in die Ofenhexe gebenDann das Gemüse dazu geben
- Hackbällchen darauf verteilen und etwas hinein drücken
- Zum Schluss die Soße darüber geben
- Den Zauberstein als Deckel darauf legen. Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Erste Backzeit etwa 40-45 Minuten.
- Zauberstein herunter nehmen und geriebenen Käse darüber streuen50 gr. geriebenen Käse (wer will, natürlich mehr)
- Nochmals 5-10 Minuten ohne Deckel backen.