Cannelloni mit Hackfleisch-Spinat-Ricotta Füllung und Tomatensoße mit Gemüse – unglaublich lecker!

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Cannelloni mit Hackfleisch-Spinat-Ricotta Füllung und Tomatensoße mit Gemüse – unglaublich lecker!

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten

Zutaten Füllung:

  • 1 rote Zwiebel
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • Öl zum Anbraten
  • Salz/ Pfeffer/ Paprika edelsüß
  • 125 gr. Babyspinat frisch
  • Öl zum Anbraten
  • 250 gr. Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 1 gestr. TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Zutaten Soße:

  • 1 kleine Zucchini
  • 2 große Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 D. passierte Tomaten
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 2 TL Salz
  • 1 TL braunen Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß

Fertigstellung:

  • 19-20 Cannelloni
  • 1 B. Creme fraiche legere Kräuter
  • 150 gr. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwiebel mit dem Super-Hacker fein hacken und in der Edelstahlpfanne mit etwas Öl anbraten
    Hackfleisch dazu geben, durchbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    1 rote Zwiebel, 500 gr. Rinderhackfleisch, Öl zum Anbraten, Salz/ Pfeffer/ Paprika edelsüß
  • Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
  • Pfanne kurz mit einem Tuch auswischen und den gewaschenen Babyspinat mit etwas Öl anbraten, bis er in sich zusammenfällt
    125 gr. Babyspinat frisch, Öl zum Anbraten
  • Ricotta dazu geben und auf geringer Stufe erwärmen und vermengen
    Ein Eigelb dazu geben und vermengen
    Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
    250 gr. Ricotta, 1 Eigelb, 1 gestr. TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskat
  • Hackfleisch zur Ricotta-Spinat Mischung geben und gut vermengen
    Auskühlen lassen
  • Für die Tomatensoße: Zucchini in Stücken, halbierte Zwiebel und geschälte Karotten in Stücken in den TM geben – 5 Skd. / Stufe 5
    Alternativ mit der groben Reibe reiben und Zwiebel hacken
    1 kleine Zucchini, 2 große Karotten, 1 rote Zwiebel
  • Gemüse in die Sauteuse geben und anbraten mit Öl
    Öl zum Anbraten
  • Tomatenmark dazu geben und anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Passierte Tomaten, Cremefine und Gewürze dazu geben und gut umrühren
    Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    1 D. passierte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 2 TL Salz, 1 TL braunen Zucker, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß
  • In dieser Zeit die Cannelloni mit der Hackfleisch-Spinat-Ricotta-Masse befüllen (geht am besten mit den Händen)
    19-20 Cannelloni
  • Eine dünne Schicht Tomatensoße in der Ofenhexe verteilen
  • Die befüllten Cannelloni darauf legen
  • Die restliche Tomatensoße darauf verteilen
  • Creme fraiche auf der Tomatensoße verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
    1 B. Creme fraiche legere Kräuter
  • Käse mit der groben Reibe darüber reiben
    150 gr. geriebenen Käse
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 35-40 Minuten
Gericht: Hauptgericht

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