Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig
Kochutensilien
- White Lady
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- Pizzazauberer
Zutaten
- 220 gr. Magerquark
- 30 gr. Milch
- 1 Ei
- 80 gr. Sonnenblumenöl
- 80 gr. Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 P. Backpulver
- 430-450 gr. Mehl
Topping:
- zerlassene Butter
- Zucker vermengt mit einem Päckchen Vanillinzucker
- Zucker/Zimt Mischung aus dem Streufix
Anleitungen
- Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Salz, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verknetenAlternativ Thermomix 2 Min. / KnetstufeGebt das Mehl nach und nach dazu, bis die Konsistenz perfekt zum Ausrollen ist220 gr. Magerquark, 30 gr. Milch, 1 Ei, 80 gr. Sonnenblumenöl, 80 gr. Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1,5 P. Backpulver, 430-450 gr. Mehl
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Drei Steine nach Wahl dünn einfettenNatürlich kann man die Häschen auch auf einem Stein backen, dann muss der Stein aber zwischen den Backzeiten auskühlen
- Teig auf der bemehlten Teigunterlage ausrollen, bitte nicht zu dünn
- Mit den passenden Förmchen Hasen ausstechen und auf den Stein legen
- Dies so lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist.Achtet darauf, dass Ihr den Teig nicht zu oft wieder verknetet und neu ausrollt, durch die Zugabe von Mehl beim Ausrollen wir der Teig immer fester
- Osterhäschen mit der zerlassenen Butter bestreichen und nacheinander backen.zerlassene Butter
- Hierfür den ersten Stein in den Backofen stellen auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 10-12 Minuten
- Nach der Backzeit direkt nochmals mit zerlassener Butter bestreichenzerlassene Butter
- Entweder in die Zucker/Vanillinzucker Mischung drücken oder mit einer Zucker/Zimt Mischung aus dem Streufix bestreuenZucker vermengt mit einem Päckchen Vanillinzucker, Zucker/Zimt Mischung aus dem Streufix
- Am besten direkt warm genießen