Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig

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Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig

Kochutensilien

  • White Lady
  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 220 gr. Magerquark
  • 30 gr. Milch
  • 1 Ei
  • 80 gr. Sonnenblumenöl
  • 80 gr. Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 P. Backpulver
  • 430-450 gr. Mehl

Topping:

  • zerlassene Butter
  • Zucker vermengt mit einem Päckchen Vanillinzucker
  • Zucker/Zimt Mischung aus dem Streufix

Anleitungen

  • Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Salz, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verkneten
    Alternativ Thermomix 2 Min. / Knetstufe
    Gebt das Mehl nach und nach dazu, bis die Konsistenz perfekt zum Ausrollen ist
    220 gr. Magerquark, 30 gr. Milch, 1 Ei, 80 gr. Sonnenblumenöl, 80 gr. Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1,5 P. Backpulver, 430-450 gr. Mehl
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Drei Steine nach Wahl dünn einfetten
    Natürlich kann man die Häschen auch auf einem Stein backen, dann muss der Stein aber zwischen den Backzeiten auskühlen
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage ausrollen, bitte nicht zu dünn
  • Mit den passenden Förmchen Hasen ausstechen und auf den Stein legen
  • Dies so lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    Achtet darauf, dass Ihr den Teig nicht zu oft wieder verknetet und neu ausrollt, durch die Zugabe von Mehl beim Ausrollen wir der Teig immer fester
  • Osterhäschen mit der zerlassenen Butter bestreichen und nacheinander backen.
    zerlassene Butter
  • Hierfür den ersten Stein in den Backofen stellen auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 10-12 Minuten
  • Nach der Backzeit direkt nochmals mit zerlassener Butter bestreichen
    zerlassene Butter
  • Entweder in die Zucker/Vanillinzucker Mischung drücken oder mit einer Zucker/Zimt Mischung aus dem Streufix bestreuen
    Zucker vermengt mit einem Päckchen Vanillinzucker, Zucker/Zimt Mischung aus dem Streufix
  • Am besten direkt warm genießen
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

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