
Tiramisu
Kochutensilien
- Quadratische Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel
Zutaten
- 300 ml Espresso
- 40 ml Amaretto
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 80 gr. Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 500 gr. Mascarpone
- etwa 200 gr. Löffelbiskuit
- Kakao
Anleitungen
- Espresso kochen und abkühlen lassen, dann Amaretto dazu geben und umrühren300 ml Espresso, 40 ml Amaretto
- Eier trennen
- Eigelb mit 80 gr. Puderzucker 5 Minuten aufschlagenThermomix: 5 Min. / Stufe 4 und umfüllen80 gr. Puderzucker, 4 Eigelb
- Mixtopf spülen und trockenen
- Schmetterling einsetzen, Eiweiß hineingeben und eine Prise Salz4 Min. / 37 Grad / Stufe 4Alternativ: mit dem Handrührgerät steif schlagen4 Eiweiß, 1 Prise Salz
- Mascarpone und Eigelbmischung in der mittleren Edelstahlschüssel mit einem Schneebesen vermengen500 gr. Mascarpone
- Eiweiß vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
- Löffelbiskuit mit der Oberseite in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und in die Brilliance Form legen ( ggfls. Löffelbiskuit zurecht schneiden)etwa 200 gr. Löffelbiskuit
- Eine Hälfte der Creme darauf verteilen
- Die restlichen Biskuit ebenfalls in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und darauf legen
- Restliche Creme darüber verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Deckel darauf legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte danach schön fest sein.
- Kurz vor dem Servieren Kakao auf der Tiramisu verteilenKakao
- Und servieren
Notizen
Diese Mascarpone ist nicht zu süß. Wer es süßer mag, einfach die Puderzuckermenge erhöhen.
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Tipp: Bitte achtet darauf in der Form nur mit dem Nylonmesser zu schneiden und benutzt nur Silikonhelfer, sodass ihr die Antihaftbeschichtung nicht beschädigt.