Tiramisu

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Tiramisu

Kochutensilien

  • Quadratische Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel

Zutaten

  • 300 ml Espresso
  • 40 ml Amaretto
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 80 gr. Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 gr. Mascarpone
  • etwa 200 gr. Löffelbiskuit
  • Kakao

Anleitungen

  • Espresso kochen und abkühlen lassen, dann Amaretto dazu geben und umrühren
    300 ml Espresso, 40 ml Amaretto
  • Eier trennen
  • Eigelb mit 80 gr. Puderzucker 5 Minuten aufschlagen
    Thermomix: 5 Min. / Stufe 4 und umfüllen
    80 gr. Puderzucker, 4 Eigelb
  • Mixtopf spülen und trockenen
  • Schmetterling einsetzen, Eiweiß hineingeben und eine Prise Salz
    4 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    Alternativ: mit dem Handrührgerät steif schlagen
    4 Eiweiß, 1 Prise Salz
  • Mascarpone und Eigelbmischung in der mittleren Edelstahlschüssel mit einem Schneebesen vermengen
    500 gr. Mascarpone
  • Eiweiß vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Löffelbiskuit mit der Oberseite in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und in die Brilliance Form legen ( ggfls. Löffelbiskuit zurecht schneiden)
    etwa 200 gr. Löffelbiskuit
  • Eine Hälfte der Creme darauf verteilen
  • Die restlichen Biskuit ebenfalls in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und darauf legen
  • Restliche Creme darüber verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Deckel darauf legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte danach schön fest sein.
  • Kurz vor dem Servieren Kakao auf der Tiramisu verteilen
    Kakao
  • Und servieren

Notizen

Diese Mascarpone ist nicht zu süß. Wer es süßer mag, einfach die Puderzuckermenge erhöhen.
  • Tipp: Bitte achtet darauf in der Form nur mit dem Nylonmesser zu schneiden und benutzt nur Silikonhelfer, sodass ihr die Antihaftbeschichtung nicht beschädigt.
Gericht: Dessert, Nachspeise

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