Espresso kochen und abkühlen lassen, dann Amaretto dazu geben und umrühren
300 ml Espresso, 40 ml Amaretto
Eier trennen
Eigelb mit 80 gr. Puderzucker 5 Minuten aufschlagenThermomix: 5 Min. / Stufe 4 und umfüllen 80 gr. Puderzucker, 4 Eigelb
Mixtopf spülen und trockenen
Schmetterling einsetzen, Eiweiß hineingeben und eine Prise Salz4 Min. / 37 Grad / Stufe 4Alternativ: mit dem Handrührgerät steif schlagen 4 Eiweiß, 1 Prise Salz
Mascarpone und Eigelbmischung in der mittleren Edelstahlschüssel mit einem Schneebesen vermengen
500 gr. Mascarpone
Eiweiß vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
Löffelbiskuit mit der Oberseite in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und in die Brilliance Form legen ( ggfls. Löffelbiskuit zurecht schneiden)
etwa 200 gr. Löffelbiskuit
Eine Hälfte der Creme darauf verteilen
Die restlichen Biskuit ebenfalls in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und darauf legen
Restliche Creme darüber verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Deckel darauf legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte danach schön fest sein.
Kurz vor dem Servieren Kakao auf der Tiramisu verteilen
Kakao
Und servieren