Raffaello-Himbeer-Dessert
Kochutensilien
- Edelstahlschüsseln
Zutaten
- 1 Becher Sahne
- 500 gr. Magerquark
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 TL Vanillepaste
- 200 gr. Raffaellokugeln
- 50 gr. weißer Zucker
- 400 gr. TK Himbeeren angetaut
- 1 EL brauner Zucker
- 80 gr. Butterkekse
- Raffaellokugeln als Deko nach Wunsch
- Frische Himbeeren als Deko nach Wunsch
Anleitungen
- 5-6 Gläser bereit stellen, je nach Größe
- Sahne in der kleinen Edelstahlschüssel steif schlagen1 Becher Sahne
- Raffaello in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, es muss ganz fein sein!200 gr. Raffaellokugeln
- Magerquark, Vanillinzucker, Vanillepaste und Zucker dazu gebenMit einem Rührgerät gut verrühren500 gr. Magerquark, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 50 gr. weißer Zucker
- Sahne vorsichtig unterheben und gut vermengen
- Die angetauten Himbeeren zusammen mit einem Esslöffeln braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 10400 gr. TK Himbeeren angetaut, 1 EL brauner Zucker
- Die Butterkekse in eine Tüte geben und schön klein zerbröseln80 gr. Butterkekse
- Nun die Himbeermasse in die Garnierspritze füllen, bitte eine große Sterntülle benutzen
- Die Creme ebenfalls in eine Garnierspritze füllen, größte Sterntülle verwenden, alternativ einfach mit einem Löffeln in die Gläser schichten
- Nun geht es an das Schichten in Gläser in folgender Reihenfolge:ButterkekseCremeHimbeermasseButterkekseCremeHimbeermasse und nochmals Creme
- Als Deko eine Raffaellokugel und Himbeeren darauf setzenRaffaellokugeln als Deko nach Wunsch, Frische Himbeeren als Deko nach Wunsch
- Am besten 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und dann genießen