Raffaello-Himbeer-Dessert

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Raffaello-Himbeer-Dessert

Kochutensilien

  • Edelstahlschüsseln

Zutaten

  • 1 Becher Sahne
  • 500 gr. Magerquark
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 gr. Raffaellokugeln
  • 50 gr. weißer Zucker
  • 400 gr. TK Himbeeren angetaut
  • 1 EL brauner Zucker
  • 80 gr. Butterkekse
  • Raffaellokugeln als Deko nach Wunsch
  • Frische Himbeeren als Deko nach Wunsch

Anleitungen

  • 5-6 Gläser bereit stellen, je nach Größe
  • Sahne in der kleinen Edelstahlschüssel steif schlagen
    1 Becher Sahne
  • Raffaello in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, es muss ganz fein sein!
    200 gr. Raffaellokugeln
  • Magerquark, Vanillinzucker, Vanillepaste und Zucker dazu geben
    Mit einem Rührgerät gut verrühren
    500 gr. Magerquark, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 50 gr. weißer Zucker
  • Sahne vorsichtig unterheben und gut vermengen
  • Die angetauten Himbeeren zusammen mit einem Esslöffeln braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    20 Skd. / Stufe 10
    400 gr. TK Himbeeren angetaut, 1 EL brauner Zucker
  • Die Butterkekse in eine Tüte geben und schön klein zerbröseln
    80 gr. Butterkekse
  • Nun die Himbeermasse in die Garnierspritze füllen, bitte eine große Sterntülle benutzen
  • Die Creme ebenfalls in eine Garnierspritze füllen, größte Sterntülle verwenden, alternativ einfach mit einem Löffeln in die Gläser schichten
  • Nun geht es an das Schichten in Gläser in folgender Reihenfolge:
    Butterkekse
    Creme
    Himbeermasse
    Butterkekse
    Creme
    Himbeermasse
    und nochmals Creme
  • Als Deko eine Raffaellokugel und Himbeeren darauf setzen
    Raffaellokugeln als Deko nach Wunsch, Frische Himbeeren als Deko nach Wunsch
  • Am besten 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und dann genießen
Gericht: Dessert, Nachspeise

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