Nuss-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 50 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 80 gr. Dinkelmehl
- 80 gr. Haselnüsse
- 80 gr. braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Natron
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Donutform gut einfetten
- Alle flüssigen Zutaten in den Teigmischer geben50 ml Rapsöl, 100 ml Milch, 1 Ei
- Alle festen Zutaten in den Teigmischer geben80 gr. Dinkelmehl, 80 gr. Haselnüsse, 80 gr. braunen Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Natron
- Kräftig pumpen, bis die Zutaten gut miteinander vermengt sind
- Teigspender auf Stufe 1 einstellen und Teig in die Donutform füllen
- Donutform in den Backofen geben, mittlere Schiene
- Backzeit 8-10 Minuten
- Donuts kurz in der Form auskühlen lassenentnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- Nach Wunsch verzieren, z.B. mit einer Haselnussglasur