Marmorkuchen
Kochutensilien
- Kranzform
Zutaten
- 210 gr. Rama
- 220 gr. Zucker
- 4 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 400 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 200 gr. Schmand
- 100 gr. Milch
- 40 gr. Kakao
- 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter
Anleitungen
- Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 5210 gr. Rama, 220 gr. Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz
- Mehl, Backpulver und Schmand zugeben30 Skd. / Stufe 5ggf.s mit dem Spatel nachrühren400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 200 gr. Schmand
- Backofen vorheizen, 180 Grad Ober- und Unterhitze
- Kranzform einfetten
- Die Hälfte des Teiges hineingeben
- Zu dem restlichen hellen Teig im Mixtopf Kakao und Milch zufügen30 Skd. / Stufe 540 gr. Kakao, 100 gr. Milch
- Schokotröpfchen dazu gebenAchtung! Linkslauf kurz verrühren Stufe 4-51 P. Schokotröpfchen Zartbitter
- Dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel vermischen
- ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit ca. 45-55 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen und warm auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen