Marmorkuchen

770

Marmorkuchen

Kochutensilien

  • Kranzform

Zutaten

  • 210 gr. Rama
  • 220 gr. Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 400 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 200 gr. Schmand
  • 100 gr. Milch
  • 40 gr. Kakao
  • 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter

Anleitungen

  • Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / 37 Grad / Stufe 5
    210 gr. Rama, 220 gr. Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz
  • Mehl, Backpulver und Schmand zugeben
    30 Skd. / Stufe 5
    ggf.s mit dem Spatel nachrühren
    400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 200 gr. Schmand
  • Backofen vorheizen, 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Kranzform einfetten
  • Die Hälfte des Teiges hineingeben
  • Zu dem restlichen hellen Teig im Mixtopf Kakao und Milch zufügen
    30 Skd. / Stufe 5
    40 gr. Kakao, 100 gr. Milch
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Achtung! Linkslauf kurz verrühren Stufe 4-5
    1 P. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel vermischen
  • ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit ca. 45-55 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen und warm auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Gericht: Breakfast, Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner