Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 5 210 gr. Rama, 220 gr. Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz
Mehl, Backpulver und Schmand zugeben30 Skd. / Stufe 5ggf.s mit dem Spatel nachrühren 400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 200 gr. Schmand
Backofen vorheizen, 180 Grad Ober- und Unterhitze
Kranzform einfetten
Die Hälfte des Teiges hineingeben
Zu dem restlichen hellen Teig im Mixtopf Kakao und Milch zufügen30 Skd. / Stufe 5 40 gr. Kakao, 100 gr. Milch
Schokotröpfchen dazu gebenAchtung! Linkslauf kurz verrühren Stufe 4-5 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter
Dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel vermischen
ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit ca. 45-55 Minuten. Stäbchenprobe! Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen und warm auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen