Karotten-Nuss-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 120 gr. Karotten geschält in groben Stücken, zerkleinern im Thermomix
- 50 gr. Sonnenblumenöl
- 75 gr. braunen Zucker
- 1 Ei
- 80 gr. Haselnusskerne gemahlen
- 80 gr. Dinkelmehl 630er
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 80 gr. Milch
- 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- 1 P. Joghurtglasur
- gehackte Pistazien
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Donutform einfetten
- Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5120 gr. Karotten geschält in groben Stücken, zerkleinern im Thermomix
- Umfüllen und beiseite stellen
- Öl, Zucker, Eier, Milch dazu geben1 Min. / Stufe 450 gr. Sonnenblumenöl, 75 gr. braunen Zucker, 1 Ei, 80 gr. Milch
- Haselnüsse, Zimt, Mehl, Natron dazu geben30 Skd. / Stufe 480 gr. Haselnusskerne gemahlen, 80 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Natron
- Schokotröpfchen und Karotten dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 250 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 120 gr. Karotten geschält in groben Stücken, zerkleinern im Thermomix
- Donutform mit dem Teig befüllen
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, mittlere Schiene
- Backzeit etwa 10 Minuten
- Etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassenMit Hilfe des Kuchenheld entnehmen
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Mit der Joghurtglasur verzieren und Pistazien darüber streuen1 P. Joghurtglasur, gehackte Pistazien