Karotten-Nuss-Donuts

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Karotten-Nuss-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 120 gr. Karotten geschält in groben Stücken, zerkleinern im Thermomix
  • 50 gr. Sonnenblumenöl
  • 75 gr. braunen Zucker
  • 1 Ei
  • 80 gr. Haselnusskerne gemahlen
  • 80 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 80 gr. Milch
  • 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • 1 P. Joghurtglasur
  • gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Donutform einfetten
  • Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    120 gr. Karotten geschält in groben Stücken, zerkleinern im Thermomix
  • Umfüllen und beiseite stellen
  • Öl, Zucker, Eier, Milch dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    50 gr. Sonnenblumenöl, 75 gr. braunen Zucker, 1 Ei, 80 gr. Milch
  • Haselnüsse, Zimt, Mehl, Natron dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    80 gr. Haselnusskerne gemahlen, 80 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Natron
  • Schokotröpfchen und Karotten dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 2
    50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 120 gr. Karotten geschält in groben Stücken, zerkleinern im Thermomix
  • Donutform mit dem Teig befüllen
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 10 Minuten
  • Etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen
    Mit Hilfe des Kuchenheld entnehmen
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Mit der Joghurtglasur verzieren und Pistazien darüber streuen
    1 P. Joghurtglasur, gehackte Pistazien
Gericht: Nachspeise

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