Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Donutform einfetten
Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5 120 gr. Karotten geschält in groben Stücken, zerkleinern im Thermomix
Umfüllen und beiseite stellen
Öl, Zucker, Eier, Milch dazu geben1 Min. / Stufe 4 50 gr. Sonnenblumenöl, 75 gr. braunen Zucker, 1 Ei, 80 gr. Milch
Haselnüsse, Zimt, Mehl, Natron dazu geben30 Skd. / Stufe 4 80 gr. Haselnusskerne gemahlen, 80 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Natron
Schokotröpfchen und Karotten dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 2 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 120 gr. Karotten geschält in groben Stücken, zerkleinern im Thermomix
Donutform mit dem Teig befüllen
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, mittlere Schiene
Backzeit etwa 10 Minuten
Etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassenMit Hilfe des Kuchenheld entnehmen Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Mit der Joghurtglasur verzieren und Pistazien darüber streuen
1 P. Joghurtglasur, gehackte Pistazien