Stracciatella Kuchen / Ameisenkuchen

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Stracciatella Kuchen / Ameisenkuchen

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 160 gr. Rama mit Butter
  • 170 gr. brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200 gr. Schmand
  • 1 TL Vanillepaste
  • 270 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 gr. Milch
  • 150 gr. Zartbitterschokolade
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Kastenform dünn einfetten
  • Rama, Zucker, Eier, Schmand und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    160 gr. Rama mit Butter, 170 gr. brauner Zucker, 3 Eier, 200 gr. Schmand, 1 TL Vanillepaste
  • Mehl, Backpulver, Salz und Milch dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    270 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 50 gr. Milch
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
  • Zartbitterschokolade mit dem Küchenmesser hacken
    150 gr. Zartbitterschokolade
  • Schokolade zum Teig geben und gut vermengen
  • Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 45-50 Minuten (Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld!)
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen
  • Noch warm aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und genießen
    Puderzucker zum Bestreuen
  • Am besten gebt ihr den Kuchen zur Aufbewahrung zurück in die Form. Durch den Deckel bleibt der Kuchen darin super lange frisch und lecker

Notizen

Tipp: Der Kuchen passt zum Servieren perfekt auf den Servierzauberer.
Bitte beachten: Auf dem Servierzauberer nur mit dem Nylonmesser schneiden. Nicht mit einem scharfen Messer.
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise

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