Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Kastenform dünn einfetten Rama, Zucker, Eier, Schmand und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 160 gr. Rama mit Butter, 170 gr. brauner Zucker, 3 Eier, 200 gr. Schmand, 1 TL Vanillepaste
Mehl, Backpulver, Salz und Milch dazu geben20 Skd. / Stufe 4 270 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 50 gr. Milch
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben
Zartbitterschokolade mit dem Küchenmesser hacken
150 gr. Zartbitterschokolade
Schokolade zum Teig geben und gut vermengen
Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 45-50 Minuten (Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld!)
Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen
Noch warm aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und genießen
Puderzucker zum Bestreuen
Am besten gebt ihr den Kuchen zur Aufbewahrung zurück in die Form. Durch den Deckel bleibt der Kuchen darin super lange frisch und lecker