Quark-Öl-Teig Schokobrötchen

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Quark-Öl-Teig Schokobrötchen

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 250 gr. Magerquark
  • 40 gr. Milch
  • 30 gr. Sonnenblumenöl
  • 310 gr. Dinkelmehl
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gr. Schokochunks oder Schokotröpfchen Zartbitter oder Vollmilch
  • 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zauberstein oder Stein nach Wunsch dünn einfetten
  • Quark, Milch, Öl, Mehl, Zucker, Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten
    Thermomix: 1,5 Minuten / Knetstufe
    250 gr. Magerquark, 40 gr. Milch, 30 gr. Sonnenblumenöl, 310 gr. Dinkelmehl, 120 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver
  • Schokotröpfchen oder Schokochunks dazu geben und unterkneten
    Thermomix: Linkslauf / 30 Skd. / Stufe 2
    100 gr. Schokochunks oder Schokotröpfchen Zartbitter oder Vollmilch
  • Teigunterlage mit dem Streufix leicht bemehlen.
    Den Teig in 8 gleich schwere Stücke teilen.
  • Jeden Teigling rund formen und etwas rund schleifen
  • Die Teiglinge mit Abstand auf den Stein legen
  • Mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen
    1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten
  • Mit Hilfe des Servierhebers nach dem Backen direkt vom Stein nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

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