Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zauberstein oder Stein nach Wunsch dünn einfetten
Quark, Milch, Öl, Mehl, Zucker, Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verknetenThermomix: 1,5 Minuten / Knetstufe 250 gr. Magerquark, 40 gr. Milch, 30 gr. Sonnenblumenöl, 310 gr. Dinkelmehl, 120 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver
Schokotröpfchen oder Schokochunks dazu geben und unterknetenThermomix: Linkslauf / 30 Skd. / Stufe 2 100 gr. Schokochunks oder Schokotröpfchen Zartbitter oder Vollmilch
Teigunterlage mit dem Streufix leicht bemehlen.Den Teig in 8 gleich schwere Stücke teilen. Jeden Teigling rund formen und etwas rund schleifen
Die Teiglinge mit Abstand auf den Stein legen
Mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen
1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 20-25 Minuten
Mit Hilfe des Servierhebers nach dem Backen direkt vom Stein nehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen